Le Reig

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Mourvèdre : 80%
Grenache noir : 20%
Vendange égrappée et foulée.
Longue macération de 30 jours. Elevage en barriques de chêne neuves, de 1 vin et de 2 vins pendant 12 mois.
Robe : Rouge cerise intense, à la frange légèrement tuilée.
Nez : Premier nez intense de suie et de mûre. L'agitation révèle la prune rouge et la garrigue avec des notes de camphre, d'épices douces et de vanille.
Bouche : Ample, racée et vive à la fois. La barrique vient soutenir un fruit incisif jusqu'à la finale toute en fraîcheur et légèrement réglissée.
Service : Servir autour de 15°C. A ouvrir 30min avant le service pour une pleine expression aromatique.
Accords : A consommer sur des viandes rouges saignantes (pavé de bœuf Rossini) ou en sauce. Dans quelques années, sur du gibier en civet.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :