Le Reig

Millésime 
2017
« Charpenté, généreux et dense, la barrique au service du mourvèdre et du grenache noir. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Mourvèdre : 75%
Grenache noir : 25%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée.
Longue macération de 30 jours. Elevage en barriques de chêne neuves, de 1 vin et de 2 vins pendant 12 mois.

Dégustation 

Robe : Rouge cerise intense, à la frange légèrement tuilée.
Nez : Premier nez intense de suie et de mûre. L'agitation révèle la prune rouge et la garrigue avec des notes de camphre, d'épices douces et de vanille. 
Bouche : Ample, racée et vive à la fois. La barrique vient soutenir un fruit incisif jusqu'à la finale toute en fraîcheur et légèrement réglissée. 

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 15°C. A ouvrir 30min avant le service pour une pleine expression aromatique. 
Accords : A consommer sur des viandes rouges saignantes (pavé de bœuf Rossini) ou en sauce. Dans quelques années, sur du gibier en civet.

Collioure