Les Abelles

Millésime 
2015
Gilbert et Gaillard 86/100
« Toute l’élégance et la finesse d’un grand Collioure. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 50% - Syrah : 35% - Mourvèdre : 15% 

Vinification / Elevage 

Macération longue de 25 à 30 jours en fonction des cépages. 15% du Grenache Noir est vinifié en macération carbonique.

Dégustation 

Robe : Rouge cerise profonde.
Nez : De fruits rouges, de garrigue et d'embruns maritimes, le poivre noir étoffe la palette aromatique.
Bouche : Ronde et suave, la cerise noire et la prune rouge s'associent au romarin. 

Comment l'apprécier 

Service : Le vin se livrera dans le verre au moment du service, sans carafage mais dans des verres évasés. A déguster autour de 14°C.
Accords : Viandes rouges en sauce ou grillées, abats. Servi plus frais, il est recommandé sur des poissons comme le rouget. 

Collioure