Les Abelles

Millésime 
2018
« Toute l'élégance et la finesse d'un grand Collioure. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 50% 
Syrah :
30%
Mourvèdre : 20% 

Vinification / Elevage 

Macération longue de 25 à 30 jours en fonction des cépages. 15% du Grenache Noir est vinifié en macération carbonique.

Dégustation 

Robe : Profonde rouge cerise aux reflets pourpres. 
Nez : Engageant de fruits rouges et noirs compotés (cerise, mûre) avec des notes de poivre noir, de violette et de vanille douce.
Bouche : Mâture , à la fois ample et vive; la cerise se mêle aux herbes de la garrigue et à la réglisse. 

 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster autour de 14-16°C. Nous vous conseillons de le déboucher 30min avant le service.
Accords : Viandes rouge en sauce ou grillées. Du porc fermier grillé aux herbes comme le romarin. Servi plus frais, il est recommandé sur des poissons comme le rouget.

Collioure