Les Abelles

Millésime 
2019
« Toute l'élégance et la finesse d'un grand Collioure. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 45 % 
Mourvèdre : 
30 % 
Syrah :
25 %

Vinification / Elevage 

Macération longue de 25 à 30 jours en fonction des cépages. 15% du Grenache Noir est vinifié en macération carbonique.

Dégustation 

Robe : Profonde rouge cerise à la frange légèrement violine. 
Nez : De cerise noire et de mûre avec des notes de zan. L’agitation révèle des fruits rouges plus acidulés (framboise) avec une délicate perception de vanille. 
Bouche : Mâture, à la fois ample et vive mettant en avant les fruits du nez.

 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster autour de 14-16°C. Nous vous conseillons de le déboucher 30min avant le service.
Accords : Viandes rouge en sauce ou grillées. Du porc fermier grillé aux herbes comme le romarin. Servi plus frais, il est recommandé sur des poissons comme le rouget.

 

Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Collioure