Les Abelles

Millésime 
2017
« Toute l'élégance et la finesse d'un grand Collioure. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache noir : 55%  
Syrah : 30% 
Mourvèdre : 15%

Vinification / Elevage 

Macération longue de 25 à 30 jours en fonction des cépages. 15% du Grenache Noir est vinifié en macération carbonique.

Dégustation 

Robe : Noire profonde à la frange légèrement tuilée.
Nez : Premier nez de fruits confiturés (fraise, mûre). L'agitation révèle un vin complexe tout en finesse avec de délicates notes vanillées et de poivre blanc.
Bouche : Généreuse et charnue, la mûre côtoie l'olive noire et les herbes de la garrigue.

Comment l'apprécier 

Service : A déguster autour de 14-16°C. Nous vous conseillons de le déboucher 30min avant le service.
Accords : Viandes rouge en sauce ou grillées. Du porc fermier grillé aux herbes comme le romarin. Servi plus frais, il est recommandé sur des poissons comme le rouget.

Collioure