Les Hauts du Roumani

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 55%. Carignan : 25%
Mourvèdre : 20%
Vendange égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 30 jours. Conservation en cuves parfaitement ouillées jusqu'à la mise en bouteilles.
Robe : Rouge cerise moyennement profonde.
Nez : Typé et expressif de mûre et de cerise aux accents de kirsch, le tout relevé de notes de poivre blanc et de réglisse.
Bouche : Souple et ronde où la cerise se mêle aux herbes de la garrigue et à une minéralité rappelant le schiste du terroir de Collioure.
Service : Servir autour de 14°C. A déboucher 1h avant le service et à carafer à la dernière minute.
Accords : Lapin au four, des poêlées de bolets ou de giroles accompagnant par exemple une côte de veau.