Les Hauts du Roumani

Millésime 
2018
Guide Hachette 2 étoiles
« Le Grenache et le Carignan révèlent leur terroir : la garrigue et le schiste chaud. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 


Grenache Noir : 35%.      Mourvèdre : 35%

​Carignan : 30%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 30 jours. Conservation en cuves parfaitement ouillées jusqu'à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : : Rouge cerise moyennement profonde aux reflets violacés.
Nez : De fruits noirs sauvages comme la mûre et la myrte avec des notes de garrigue et de poivre noir.
Bouche : Souple et ronde où la cerise se mêle à une minéralité rappelant le schiste du terroir de Collioure.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14°C. A carafer juste avant le service. 
Accords : Lapin au four, des poêlées de bolets ou de giroles accompagnant par exemple une côte de veau.

Collioure