Les Hauts du Roumani


Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 35%. Mourvèdre : 35%
Carignan : 30%
Vendange égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 30 jours. Conservation en cuves parfaitement ouillées jusqu'à la mise en bouteilles.
Robe : : Rouge cerise moyennement profonde aux reflets violacés.
Nez : De fruits noirs sauvages comme la mûre et la myrte avec des notes de garrigue et de poivre noir.
Bouche : Souple et ronde où la cerise se mêle à une minéralité rappelant le schiste du terroir de Collioure.
Service : Servir autour de 14°C. A carafer juste avant le service.
Accords : Lapin au four, des poêlées de bolets ou de giroles accompagnant par exemple une côte de veau.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :