Les Schistes de Valbonne
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 50 %
Syrah : 25 %
Mourvèdre : 25 %
Vendange manuelle égrappée et foulée. Macération de 30 jours. 20% du Grenache Noir sont vinifiés en macération carbonique. Elevage d’un an en cuve inox pour 35% de l’assemblage et en barriques de 1 à 4 vins pour les 65% restants. L’assemblage final est réalisé juste avant la mise en bouteilles.
Robe : Rouge moyennement soutenue à la frange légèrement tuilée.
Nez : Premier nez de cèdre, de prune rouge et de pain grillé. L’agitation complexifie la palette aromatique avec des fruits rouges confiturés avec des notes de poivre noir et la fraîcheur d’un bâton de réglisse.
Bouche : Harmonieuse et sapide avec un boisé qui laisse place aux fruits
Service : Servir autour de 15°C, à déboucher 30min avant le service.
Accords : Faites-vous plaisir avec des côtelettes d’agneau grillées aux herbes de Provence ou un travers de porc au four. N'hésitez-pas à servir ce collioure rouge sur un plat de pâtes à la viande et tout particuièrement des cannelonis à la farce de veau.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :