Les Versants de Campi

Millésime 
2011
« Un caratère affirmé où le syrah apporte sa rondeur et ces fruits noirs. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. Les parcelles qui permettent d’élaborer cette cuvée sont sélectionnées en fonction de leurs caractéristiques par notre Maitre de Chai (altitude, âge des vignes, nature du sol...) afin de lui donner toute l’élégance et la finesse d’un grand Collioure.

Cépages 

Grenache Noir : 50%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 15%
Carignan : 10%

Vinification / Elevage 

Vendanges éraflée foulée.
Longue macération traditionnelle de 30 jours. Conservation en cuves parfaitement ouillées jusqu'à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : Rouge profond.
Nez : Premier nez trés iodé et épicé. A l'agitation la puissance se révèle sur un nez envoûtant de petits fruits noirs (mûre,myrtille) et de kumkat.
Bouche : Bouche à la fois charnue et vive sur une belle trame tannique.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé : À déguster de 2013 à 2018.
Service : A déguster autour de 14°C. A carafer 30 min avant le service.
Accords : Viandes rouges grillées ou en sauce, gibiers. Idéal également sur des fromages affinés.

Collioure