L'Or des Templiers

Millésime 
2013
« Rond et minéral, aux origines des Collioure Rouges. »
Terroir 

Une rencontre, un livre, un vin
Une cuvée signée Gilles Van Grasdorff, célèbre écrivain,
auteur d’entretiens exclusifs avec le dalaï-lama et traduit
dans plus de 10 langues.

Cépages 

Grenache Noir : 50%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 20%
Carignan: 5%

Vinification / Elevage 

Vinification traditionnelle avec une longue macération de la vendange éraflée et foulée. Elevage en barriques de 1 à 3 vins pour magnifier ses épices.

Dégustation 

Robe : Rouge profonde aux légers reflets grenats.
Nez : D’une complexité remarquable alliant baies noires (mûre, myrte) et les épices (cannelle, clou de girofle, poivre noir). Subtiles notes de sous-bois et de cuir.
Bouche : Ronde et agréable mettant en avant le fruit, notes compotées de rhubarbe et de sauge, finale finement épicée et toastée.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé : À déguster de 2014 à 2018
Service : Servir autour de 15°C.
Accords : Compagnon idéal des viandes grillées ou rôties comme le boeuf mais aussi plus « sauvages » telles le chevreuil ou le sanglier.

Collioure