Nymphéa

Millésime 
2017
« Le vermentino vous emmène dans un monde paisible et envoûtant, à vous le lâcher-prise pour quelques instants. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Vermentino : 70 %
Grenache Blanc : 30 %

Vinification / Elevage 

Le vermentino a été vinifié et élevé sur lies fines en 1⁄2 muids de 1 vin (fûts de 600 lts) pendant 4 mois. Idem pour le Grenache Blanc mais en cuve inox thermorégulée.

Dégustation 

Robe : Jaune vive et soutenue.
Nez : Gourmand et apaisant sur des arômes de fruits du verger et de fruits exotiques équilibrés par de délicates notes florales.
Bouche : À la fois ronde sur des notes de pêche et vive, légèrement acidulée par des notes d’agrumes.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C
Accords : Fruits de mer et crustacés, les fromages de chèvres, du porc fermier grillé ou en sauce au curry, une tourte au saumon et épinard.

Collioure