Perle de Collioure

Millésime 
2019
« Terres des Templiers se transforme en un joaillier du vin en sertissant pour vous le cépage emblématique de notre terroir : le grenache. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à  l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 70%
Mourvèdre : 25%
Syrah : 5 %

Vinification / Elevage 

Il s’agit des premiers raisins de Grenache Noir récoltés fin août.
Macération pelliculaire limitée au minimum, fermentation à basse température.
Soutirages réguliers jusqu’à la mise en bouteille pour préserver sa fraîcheur. 

Dégustation 

Robe : Joli rose saumon pâle.
Nez : De petits fruits rouges acidulés ( groseille,framboise) qui s’ouvrent sur des notes de fraise, de litchi et d’herbes fraîches ( basilic ).
Bouche : Juteuse, intense et fraîche, finale à connotation citrique.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C. 
Accords : A servir avec des crudités, quiche au thon et poivrons. Mais également avec des tartares de poissons et céviches. 

Collioure