Premium

Millésime 
2022
« L'exigence et le savoir-faire de nos vignerons pour un Rosé d'exception. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Syrah : 75 %
Grenache Noir : 20 %
Mourvèdre : 5 %

Vinification / Elevage 

Vin issu à 100% de la saignée de cuve de macération après un contact du jus et de la pellicule de 2 à 3 heures. Après un débourbage statique de 48 heures, les jus clairs sont fermentés en cuve inox pour la Syrah et en barriques neuves pour le Grenache Noir. Assemblage des 2 cépages avant la mise en bouteille.

Dégustation 

Robe : Soutenue, rose groseille à la frange violette, bleutée.
Nez : Premier nez de fruits rouges (cerise, fraise, framboise) mêles à des notes d'un toasté délicat. L'agitation révèle des notes fraîches de chlorophylle et de brise marine.
Bouche :  Avec un joli fruit mûr et une belle acidité qui contrebalance des  tanins, qui donnent du corps à ce rosé de saignée. Finale soulignée par des notes de pain grillé et de vanille.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10 °C.
Accords : Tapas de caractère et viandes blanches grillées. Il aura du répondant avec des boudins noirs plus ou moins épicés.

 

 

 

Collioure