Premium Blanc


La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les vieilles vignes du Cru de Collioure. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Grenache Gris : 100%
Vendanges manuelles. Tri à la parcelle et sur table de réception. Seul le jus noble du «coeur de pressoir» a été sélectionné. Après un léger débourbage à froid, fermentation lente en demi-muids de chêne neuf. Conservation sur lies fines dans les mêmes pièces de bois parfaitement ouillées, batonnage régulier jusqu’en décembre 2020. Mise en bouteilles en Mars 2021.
Robe : Brillante jaune or pâle aux reflets verts.
Nez : Des notes boisées délicates s’expriment en premier lieu mais très vite une ambiance fruitée (fruits blancs à chair : poire, pêche etc...) et florale prend le dessus.
Bouche : En bouche un profil aromatique riche étiré par son élevage sous bois. La fraîcheur est son alliée.
Service : Servir sur sa jeunesse entre 8°C et 10°C. A carafer 15 min avant le service.
Accords : Il s’accorde très bien avec des plats asiatiques, de la morue ou une blanquette de veau relevée. Il faut également le découvrir sur un fromage de chèvre frais.
