Premium Rouge
La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les vieilles vignes du Cru de Collioure. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Syrah : 40%
Mourvèdre : 30%
Grenache Noir : 25%
Carignan : 5%
Tri sélectif à la parcelle et en cave. Macération pré-fermentaire à froid de 5 jours et post-fermentaire de plus de 30 jours selon les cépages. Élevage sur lies en fûts de chêne neufs (25%) et de 1 vin (25 %), le reste de l’assemblage étant élevé en cuve inox.
Robe : Rouge intense aux reflets violacés.
Nez : Premier nez délicatement boisé et toasté qui débouche rapidement sur un univers de baies sauvages et de cerise avec un côté très «juteux».
Bouche : Énergique, toute en fraîcheur et très digeste, il est accessible dès la première gorgée.
Service : Servir à 16°C et à déboucher 10min avant le service.
Accords : A associer à des mets nobles : steack tartare condimenté, belles pièces de viande, gibiers....à votre bon plaisir.