Prestige



La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les plus belles vignes du Cru de Collioure. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Syrah : 40% - Mourvèdre : 35%
Grenache noir : 15% - Carignan : 10%
Tri selectif à la parcelle et en cave. Macération pré-fermentaire à froid de 5 jours et post-fermentaire de plus de 30 jours selon les cépages. Elevage sur lies en fûts de chêne neufs. Remise en suspension des lies tous les jours jusqu’en janvier puis 1 fois par semaine jusqu’à la mise en bouteilles.
Commentaire dégustation 2020 - Gilbert & Gaillard :
Robe : Rouge concentrée, reflets rubis.
Nez : Des notes de fruits noirs, fruits à noyaux bien mûrs, fine trame vanillée grillée.
Bouche : La bouche se montre déjà à son avantage. Corsée mais soyeuse, tanins enrobés,association fruit-bois nette. Beau vin de garde.
Service : A déguster à 16°C, à ouvrir une heure avant le service.
Accords : Ce grand vin de Collioure est à déguster accompagné d’une belle pièce de viande rouge grillée. Quelques légumes de saison et des pommes de terre rissolées.