Prestige



La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les plus belles vignes du Cru de Collioure. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Syrah : 45% - Mourvèdre : 35%
Grenache noir : 10% - Carignan : 10%
Tri séléctif à la parcelle et en cave. Macération pré-fermentaire à froid de 5 jours et post-fermentaire de plus de 30 jours selon les cépages. Elevage sur lies en fûts de chêne neufs. Remise en suspension des lies tous les jours jusqu’en janvier puis 1 fois par semaine jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe : Très profonde, noire à la frange pourpre.
Nez : Premier nez de mûre, cannelle et pain grillé. A l'agitation, la cerise s'exprime, accompagnée de notes de sous-bois, de mousse et de myrtille.
Bouche : Opulente, riche et structurée mais avec beaucoup d'élégance avec en finale une pointe de cassis et de café crème.
Service : A déguster à 16°C, à ouvrir une heure avant le service.
Accords : Ce grand vin de Collioure est à déguster accompagné d’une belle pièce de viande rouge grillée. Quelques légumes de saison et des pommes de terre rissolées.