Terre des Oms

Millésime 
2022
« Un savoir-faire unique... »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Gris : 75 % 
Grenache Blanc : 15 % 
Rolle : 10 % 

Vinification / Elevage 

Raisins ramassés et transportés en caisses de 30 Kgs afin de garantir l’intégrité des grappes. Après une nuit en chambre froide à 5°C, pressurage en grappe entière des 3 cépages. Après un débourbage de 48 heures, fermentation en cuve inox tout comme l’élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : Pâle jaune argenté aux légers reflets verts.
Nez : Premier nez citronné et légèrement vanillé. A l’agitation la poire williams s’exprime pleinement accompagnée d’abricot, de noisette fraîche et d’une pointe végétale.
Bouche : Aromatique et citrique avec des agrumes comme le pamplemousse, belle rondeur en finale avec une touche minérale et de pépins de poire.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : Ce Collioure blanc accompagnera parfaitement des poissons grillés, une blanquette de veau ou du lapin au four.

Collioure