Macarons de Noël à la noix de coco

Pour 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
250 g de noix de coco
180 g de sucre en poudre
2 œufs
Recette :
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Cassez les œufs puis dans deux récipients différents, séparez les blancs des jaunes.
- Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, versez le sucre.
- Fouettez le tout de façon énergique. Vous devez obtenir une mousse.
- Ajoutez la noix de coco, puis mélangez de nouveau. Mettez de côté.
- Montez ensuite les blancs en neige bien ferme. Pour cela, utilisez des œufs que vous aurez conservés à température ambiante.
- Incorporez-les ensuite délicatement à votre préparation à base de jaunes d’oeufs, de sucre et de noix de coco.
- Beurrez une plaque de four ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
- À l'aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des petits tas que vous déposerez sur votre plaque de cuisson.
- Laissez reposer environ 30 min à température ambiante avant de mettre au four. Cela permettra à la collerette de se former durant la cuisson.
- Enfournez 15 min environ. Laissez refroidir puis décollez-les délicatement.
- Formez des macarons avec 2 coques en fourrant de confiture selon votre goût.
- Laissez reposer au frais avant de déguster.